煮込みハンバーグ丼 レシピ・作り方

煮込みハンバーグ丼
  • 約10分
  • 100円以下
miunoyama
miunoyama
冷蔵庫の中の残り物で、子供と一緒に簡単ランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯とスライスチーズ以外の材料を全部入れて蓋をして、焦がさないよう火加減を見ながら10分ほど
    煮込む。
  2. 2 ご飯はレンジでチンしてどんぶりに盛る。
  3. 3 ②にスライスチーズをのせ、①をたっぷりと盛って、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので、子供と一緒に簡単に作れそうだったから。

  • レシピID:1920012052
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり煮込みハンバーグ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る