ごぼうの中華スープ レシピ・作り方

ごぼうの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
繊維がたっぷり取れるスープです。

材料(3~4人分)

  • ごぼう 100g
  • 豚バラ肉 80g
  • ミニチンゲン菜 150g
  • ウェイパー ( 中華調味料 ) 大さじ1
  • 600cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りに
    豚肉は食べやすく切り
    チンゲン菜はざく切りに
  2. 2 豚肉を炒め 脂が出たらごぼうを加え更に炒め ウェイパー ( 中華調味料 )と分量の水を加えて ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 青梗菜を入れ 塩こしょう しょうゆを加え ひと煮立ちしたら 仕上げにごま油を入れて出来上がり

きっかけ

貰って帰って 土の中に埋めて保存しておいたごぼうを使って ( 野菜の消費に )

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらさず 切って直に炒めます。

  • レシピID:1920011959
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
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料理名
ごぼうの中華スープ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/03/25 12:32
    ごぼうの中華スープ
    ごぼうを水にさらさないのは初めてでした。
    ごぼうの風味と食感が味わえるスープで美味しかったです。

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