ごぼうの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうは千切りに
豚肉は食べやすく切り
チンゲン菜はざく切りに - 2 豚肉を炒め 脂が出たらごぼうを加え更に炒め ウェイパー ( 中華調味料 )と分量の水を加えて ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 青梗菜を入れ 塩こしょう しょうゆを加え ひと煮立ちしたら 仕上げにごま油を入れて出来上がり
きっかけ
貰って帰って 土の中に埋めて保存しておいたごぼうを使って ( 野菜の消費に )
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらさず 切って直に炒めます。
- レシピID:1920011959
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 料理名
- ごぼうの中華スープ
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とらねぇちゃん2017/03/25 12:32ごぼうを水にさらさないのは初めてでした。
ごぼうの風味と食感が味わえるスープで美味しかったです。