もちもちチヂミ レシピ・作り方

もちもちチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
もちもちです。  チーズたっぷり 野菜もたっぷり
頑張る受験生のお夜食に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮をむいて摩り下ろします。
    小松菜はサッとボイルして小口切りに
    人参はせん切りに
  2. 2 ボウルに①と他の材料を入れ ごま油以外の材料を全部入れます。
  3. 3 ②をしっかり混ぜます。
  4. 4 20cmのフライパンに ごま油を入れ 火をつけ全体になじませたら ③を一気に流し入れ 蓋をして蒸焼きに。
    表面が乾いた状態になったら ひっくり返して反対側もこんがり焼きます。
  5. 5 食べやすく切り分けて お皿に盛って出来上がり

きっかけ

受験生応援レシピを考えて

  • レシピID:1920011952
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん小松菜じゃがいも
料理名
チヂミ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/01/21 21:02
    もちもちチヂミ
    「おいしぃ〜」と息子達が喜んで食べてました。小松菜が苦手な次男もいっぱい食べてくれて(*^^*)v♪色々アレンジが楽しめそうなレシピですね♪♪
  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2015/01/07 16:59
    もちもちチヂミ
    もちもちチヂミにおもちも刻んで入れてみました(≧∀≦)
    子供たちもよく食べました
    ごちそう様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る