白菜大量消費!ベーコンと白菜のクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
ニンニクは、つぶしてみじん切り。
人参は輪切り。(時短にするなら千切りOR粗みじんに切り)
白菜は(大きい葉は縦に切ってから)そぎ切り。
ベーコンは8ミリくらいの細さに切っておく。 - 2 オリーブオイル、ニンニクを弱火で炒め香りが立ってきたら、ベーコンを炒める。
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3
人参に、まんべんなく小麦粉をまぶし、人参、白菜の根元の白い部分、葉先の順によく炒める。
(焦げつかないようによくかき混ぜる) - 4 白菜の嵩が減ってきたら、牛乳、大葉ニンニク醤油、ローリエ、ナツメグ、オレガノを加え12分くらい煮込む。
- 5 クレイジーソルト、黒コショウで味を整え、仕上げにお好みで無塩バターを加え、乾燥パセリを飾る。
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので…
おいしくなるコツ
③で、焦げ付かないようによく混ぜながら炒める ブロッコリーやほうれん草を入れても彩りも良くなっておいしいです。
- レシピID:1920011933
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ベーコンと白菜のクリーム煮
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