さんまのフライ レシピ・作り方

さんまのフライ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
フライも美味しいです。

材料(2人分)

  • さんま 1尾
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろして、3等分にする。
    酒をふりかけて、冷蔵庫に30〜1時間おく。
  2. 2 小麦粉と水を合わせて、さんまにつけて、パン粉をつけて、170度の油で10分くらい揚げる。
  3. 3 お好みで醤油をかけて食べてください。

きっかけ

さんまがあったので。

おいしくなるコツ

醤油以外でも、好きな味付けで食べてください♪

  • レシピID:1920011901
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る