白菜の煮浸し レシピ・作り方

白菜の煮浸し
  • 約15分
水玉たぬき
水玉たぬき
白菜1/2個消費できます。

材料(6人分)

  • 白菜 小1/2個
  • 油揚げ 小3個
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と油揚げをざく切りにし、フライパンに入れ、だしの素、酒、砂糖、醤油、みりんを入れてフタをし、中火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にして煮込む。
  3. 3 白菜のかさが、1/3くらいになります。
  4. 4 お好みでごまをかけて出来上がり。

きっかけ

あと一品に白菜しかなかったので。

  • レシピID:1920011900
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る