和風ジェノバソースの素 レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 大葉 約30g(50枚)
- アーモンド 約30g
- ニンニク 2片
- 粗塩 3g
- アミエビ 10g
- チーズ(パルメザン、チェダー等) 10g
- オリーブオイル 大2
- レモン汁 10g
- 酒 大2
作り方
- 1 FPにアーモンド、ニンニク、粗塩、アミエビ、チーズを入れて細かくする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、①を入れ香ばしい香りが出てくるまで炒めたら酒を加えて一煮立ちさせる。
- 3 大葉もFPで細かくしたのち、②と一緒に軽く炒め、レモン汁を加えたら出来上がり。
- 4 ジッパーつきの袋に平らに広げて冷凍すれば、必要な時に必要な分だけ使えて便利。
関連情報
- 料理名
- 和風ジェノバソース
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冷凍保存で作り置きできます。