和風ジェノバソースの素 レシピ・作り方

和風ジェノバソースの素
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
バジル→大葉、アンチョビ→アミエビで作った和風ジェノバソース。オイル少なめなので、使い方いろいろ。
冷凍保存で作り置きできます。

材料(100g人分)

作り方

  1. 1 FPにアーモンド、ニンニク、粗塩、アミエビ、チーズを入れて細かくする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、①を入れ香ばしい香りが出てくるまで炒めたら酒を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 大葉もFPで細かくしたのち、②と一緒に軽く炒め、レモン汁を加えたら出来上がり。
  4. 4 ジッパーつきの袋に平らに広げて冷凍すれば、必要な時に必要な分だけ使えて便利。

きっかけ

バジルが手に入らず、かわりに大葉がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

大葉は後入れで、さっと炒める。

  • レシピID:1920011725
  • 公開日:2014/11/19
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カテゴリ
バジルソースしそ・大葉ガーリック・にんにく
料理名
和風ジェノバソース
そらこ21
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