肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは 皮をむいて 大きめに切ります。
人参は じゃがいもより小さく切ります。
玉ねぎは じゃがいもと同様の大きさに - 2 圧力鍋に 玉ねぎを敷き その上に人参 上にじゃがいもを 並べておきます。
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3
②の上に 肉を広げておき 〇を入れて 蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして 6分して火を止めます。 - 4 インゲンは 筋があれば取って斜め切りにし ボイルしておきます。
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5
完全に圧が下がったのを確認 ( 10分はかかります ) して 蒸気抜きをして蓋を開けます。
*蓋を開けた所
( じゃがいもが半分漬かった状態 ) - 6 ④のインゲンを加え 煮汁を煮詰めて 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って *油で炒めないので カロリーが抑えられます。 *水が入らないので 減塩にもつながります。 *水分の多い玉ねぎを多めに 最後に煮詰めて 全体に味を絡めるのがコツ。
おいしくなるコツ
加工食品 調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 みりん 料理酒 昆布つゆの100ml当りの塩分量 11.2g タカラみりん大さじの塩分量 0~5mg タカラ料理酒は 無塩
- レシピID:1920011676
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
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