スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
りんごと玉ねぎの甘さを利用して 砂糖は控えめ
トロトロの スペアリブが出来ました。

材料(4人分)

  • 豚肩スペアリブ 500g
  • りんご 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆タカラ料理酒 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • ☆チキン・ポークブイヨン 8g
  • ☆きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩スペアリブ
  2. 2 圧力鍋を熱し スペアリブの表面 全体を焼きます。
    *出た脂は 捨てます。
  3. 3 鍋は洗うか キッチンペーパーで 脂を拭き取った中に 肉を戻し ☆を入れます。
  4. 4 ③の上に スライスした玉ねぎと皮をむいたりんごのスライスを入れて 蓋をして加圧。 
    ピンが上がったら 弱火にして 20分して 火を止めます。
  5. 5 ピンが下ったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
    煮汁を煮詰めて 肉に絡む状態になったら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 肉料理を

  • レシピID:1920011663
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブりんご玉ねぎスペアリブ
料理名
スペアリブ
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