白菜の煮浸し レシピ・作り方

白菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単!  白菜を洗った水分と
調味料だけで作る 圧力鍋を使った煮浸しです。

材料(4人分)

  • 白菜 500g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 40g
  • ☆天塩 一つまみ
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の千切り
    油揚げは 油抜きをして薄切りに
    人参も 千切りに
    *圧力鍋に入れるといっぱいの状態
  2. 2 ①に☆を入れて 混ぜて3分位したら 嵩が約半分位になります。
    蓋をして 圧がかかったら 弱火にして 2分して火を止めます。
  3. 3 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け ザックリ混ぜて 盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 野菜料理を

  • レシピID:1920011612
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物油揚げにんじん白菜
料理名
煮浸し
あ——ちゃん
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