ロースカツ丼 レシピ・作り方

ロースカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ボリュームがあって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース全体にフォークで穴をあげる。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、170度の油で10分くらい揚げる。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、スライスした玉ねぎをいれて煮込む。玉ねぎに火が通ったらロースカツを切っていれて、卵をまぜて、うえからかけて、固まったら出来上がり。
  3. 3 ご飯のうえに2をのせて、小ネギをかけてください。

きっかけ

ボリュームがあるごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さで量を変えてください。

  • レシピID:1920011480
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ロースカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る