ムキ海老と茗荷の酢の物 レシピ・作り方

ムキ海老と茗荷の酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
海老が プリプリ 茗荷で よりサッパリ いただけます。

材料(4人分)

  • 茗荷 2本
  • ムキ海老 150g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 胡瓜 250g
  • 天塩 ( 塩もみ用 ) 小さじ1
  • 人参 30g
  • 〇純米酢 大さじ3
  • 〇きび砂糖 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ半

作り方

  1. 1 胡瓜は スライスし 塩をふり 後 絞っておきます。
    人参は いちょう切りの薄切りにして 軽くボイルし 冷ましておきます。
    茗荷は 薄切りに。
  2. 2 ムキ海老は 料理酒を入れ ボイルし 冷ましておきます。
    *酒蒸し状態に
  3. 3 ボウルに 合わせた〇と茗荷以外を入れて和え なじんだところに 茗荷を加えて混ぜ 盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

貰ったやさいの消費に

おいしくなるコツ

茗荷は 後のせでもOK! だし食材は ムキ海老と茗荷

  • レシピID:1920011469
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方むきえびみょうがにんじん
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る