鱈の香草焼き レシピ・作り方

鱈の香草焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
淡白な鱈を マヨをつけて 焼いてみました。

材料(2人分)

  • 鱈切り身 2切 ( 180g )
  • 生バジルの葉 6枚程度
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 0.2g
  • タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈切り身は 軽く塩こしょうをして 料理酒に5~10分位 漬けておきます。
  2. 2 バジルの葉を刻み マヨネーズと合わせて おきます。
  3. 3 アルミハクに ①の皮面を 上にして並べ ②を塗って オーブントースターで 焼きます。
  4. 4 こんがり 焼けて
     美味しそうです^^

きっかけ

魚の苦手な 家族のために

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は バジル こしょう

  • レシピID:1920011391
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら血圧が高めの方バジルその他の調理器具
料理名
香草焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/22 19:46
    鱈の香草焼き
    美味しかったです
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/09/07 11:30
    鱈の香草焼き
    すごくオシャレで美味しい一品ですね(*^O^*)料理上手になった気分です(笑)ダンナさんにも好評で嬉しいです!庭のバジル消費にまた作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る