豚薄切りの南蛮サラダ レシピ・作り方

豚薄切りの南蛮サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お肉少々 野菜たっぷり^^

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 100g
  • こしょう 少々
  • 0.5g
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • レタス 100g
  • ピーマン 赤 1コ
  • ー      合わせ調味料      ー
  • 純米酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ半
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 調味料を合わせて おきます。
  2. 2 レタスは 洗って ちぎり ピーマンは 薄切りにし ブロッコリースプラウトは 根を落としておきます。
  3. 3 豚肉は 食べやすく切って 塩こしょうして 小麦粉をまぶし 油を引いたフライパンで 揚げ焼きにします。
  4. 4 ②を器に盛り ③をのせ ①をかけて いただきます。

きっかけ

特売野菜を買って来て

おいしくなるコツ

油少量使用し 揚げ焼きした後 キッチンペーパーで 余分な油を取り サッパリ 糖分減の合わせ調味料でいただきます。 食べる直前に 焼いたお肉を盛り付け 合わせ調味料をかけてどうぞ。

  • レシピID:1920011389
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダスプラウト豚ロースレタス血圧が高めの方
料理名
お肉サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る