オクラの肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

オクラの肉巻きの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です。

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 豚こま肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 オクラをさっと茹でて、ヘタをとる。
    オクラに、豚こま肉をまきつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油油をひき、弱めの中火で1を焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮詰め、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

オクラがあったので。

おいしくなるコツ

オクラを茹でておくと、フライパンで焼く時間が短くなります♪

  • レシピID:1920011380
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの肉巻きの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る