豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

豆腐のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
もやしたっぷり 豆腐のヘルシー お好み焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は手でつぶし
    もやしは 半分の長さに切る感じで ざく切りに
    ムキ海老は 背ワタを取ります。
  2. 2 ボウルに①を入れ 粉かつお 小麦粉 卵を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに ごま油を入れ ②を入れて 中火強で 片面こんがり焼き 裏返し片面も焼きます。
  4. 4 切り分け 器に盛りソースをかけてどうぞ。

きっかけ

ヘルシー料理を

おいしくなるコツ

ガス節約 時間節約で 26センチフライパンで 一度に焼いていますが 柔らかく 反しにくいので 4分の1の量で 焼いたら返しやすいです。

  • レシピID:1920011345
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理むきえびもやし木綿豆腐血圧が高めの方
料理名
お好み焼き
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2015/01/11 19:28
    豆腐のお好み焼き
    ホットプレートで作りながら食べました!おいしかったです(^-^)

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