豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は手でつぶし
もやしは 半分の長さに切る感じで ざく切りに
ムキ海老は 背ワタを取ります。 - 2 ボウルに①を入れ 粉かつお 小麦粉 卵を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに ごま油を入れ ②を入れて 中火強で 片面こんがり焼き 裏返し片面も焼きます。
- 4 切り分け 器に盛りソースをかけてどうぞ。
きっかけ
ヘルシー料理を
おいしくなるコツ
ガス節約 時間節約で 26センチフライパンで 一度に焼いていますが 柔らかく 反しにくいので 4分の1の量で 焼いたら返しやすいです。
- レシピID:1920011345
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2015/01/11 19:28ホットプレートで作りながら食べました!おいしかったです(^-^)