豆苗の白和え レシピ・作り方

豆苗の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食物繊維が たくさん摂れる 白和えです。
しっかり嚙んで いただいて下さい。

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1パック
  • 人参 20g
  • 木綿豆腐 100g
  • 白ごま 大さじ1
  • 〇天塩 2つまみ
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗はざく切りにして
    ボイル 人参は 千切りにしてボイル
  2. 2 豆腐は ボイルして キッチンペーパーで水切り
  3. 3 ②の豆腐をつぶし ①を加え 摩り下ろしたごま 〇を加えて和えたら
    出来上がり
  4. 4 *こだわって 無添加木綿豆腐を使用

きっかけ

豆苗を買って来て 水耕栽培した豆苗で作りました。 買ってきたものと ほぼ同量 収穫できましたよ^^

  • レシピID:1920011326
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんとうみょう(豆苗)木綿豆腐血圧が高めの方
料理名
白和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/11/02 00:09
    豆苗の白和え
    にんじんが無かったので赤パプリカを代用しました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る