ナスとゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

ナスとゴーヤの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ゴーヤ 1/2本
  • 生姜 1/2かけ
  • 黒砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にしてから1㎝程度の斜め切りに、ゴーヤは縦半分にしてから種を取って1㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ナス、ゴーヤ、生姜を入れて、中火で90秒程度炒める。
  3. 3 黒砂糖、お醤油、コショウを入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011229
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る