揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
味付けはアレンジしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口大に切る。キッチンペーパーの上にならべ、冷蔵庫で1時間以上置いて水分をとる。
  2. 2 最後にしっかりキッチンペーパーで、豆腐の水気をとり、片栗粉をたっぷりつける。
  3. 3 170度位の油で、2を揚げる。表面がカリッとするまで揚げる。
  4. 4 めんつゆとお湯を合わせて、揚げた豆腐にかける。きざみネギをかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐をつくりたくて♪

おいしくなるコツ

水分が多いと、油であげるとき、上手くあがりません。

  • レシピID:1920011094
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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