現在地

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    4分の1〜2分の1

  • 片栗粉

    大さじ2〜3

  • めんつゆ

    大さじ1

  • お湯

    大さじ2〜3

  • きざみネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し豆腐
  • 100円以下

味付けはアレンジしても♪

作り方

  • 1

    木綿豆腐を一口大に切る。キッチンペーパーの上にならべ、冷蔵庫で1時間以上置いて水分をとる。

  • 2

    最後にしっかりキッチンペーパーで、豆腐の水気をとり、片栗粉をたっぷりつける。

  • 3

    170度位の油で、2を揚げる。表面がカリッとするまで揚げる。

  • 4

    めんつゆとお湯を合わせて、揚げた豆腐にかける。きざみネギをかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐をつくりたくて♪

おいしくなるコツ

水分が多いと、油であげるとき、上手くあがりません。

レシピID: 1920011094

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ出し豆腐のページ上部へ