筍とわかめのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生讃岐うどん 200~250g
- うどんつゆ
- レシピID:1920007281 レシピ量
- 筍(アク抜きした茹でたもの) 100gくらい
- 乾燥わかめ 大さじ2くらい
作り方
-
1
うどんつゆを作る
レシピID: 1920007281
*お好みのうどんつゆでかまいません。 -
2
うどんは熱湯で13~15分茹でる。
*茹で時間は表示時間通り -
3
筍は食べやすい大きさに切る。
うどんつゆに筍とわかめを加え、3分くらい煮込む。 - 4 丼にうどんを入れ、3を注ぐ。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。
- レシピID:1920011091
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 筍とわかめのうどん
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