筍とわかめのうどん レシピ・作り方

筍とわかめのうどん
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
筍とわかめのうどんです。

材料(2人分)

  • 半生讃岐うどん 200~250g
  • うどんつゆ
  • レシピID:1920007281 レシピ量
  • 筍(アク抜きした茹でたもの) 100gくらい
  • 乾燥わかめ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 うどんつゆを作る
    レシピID: 1920007281
    *お好みのうどんつゆでかまいません。
  2. 2 うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間通り
  3. 3 筍は食べやすい大きさに切る。
    うどんつゆに筍とわかめを加え、3分くらい煮込む。
  4. 4 丼にうどんを入れ、3を注ぐ。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。

  • レシピID:1920011091
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんたけのこ
関連キーワード
うどん わかめ うどんつゆ
料理名
筍とわかめのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る