エビ玉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは解凍し粗みじんに。ゆで卵も粗みじんに。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
- 2 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、クレイジーソルトとガーリックパウダーとともに①と和える。
- 3 1枚のパンの片面にバターとマスタードを塗り、そのパンにキッチンペーパーで水気をよく取ったレタスをのせる。そのうえに②をのせる。
- 4 もう1枚のパンではさんで、好みの大きさに切って完成。
きっかけ
エビ玉サンドが食べたくなって、適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
エビは解凍するだけでサラダにも使える冷凍エビを使いました。加熱が必要なものの場合は加熱してください。
- レシピID:1920010853
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません