エビ玉サンド レシピ・作り方

エビ玉サンド
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
定番の?エビ玉サンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍し粗みじんに。ゆで卵も粗みじんに。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
  2. 2 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、クレイジーソルトとガーリックパウダーとともに①と和える。
  3. 3 1枚のパンの片面にバターとマスタードを塗り、そのパンにキッチンペーパーで水気をよく取ったレタスをのせる。そのうえに②をのせる。
  4. 4 もう1枚のパンではさんで、好みの大きさに切って完成。

きっかけ

エビ玉サンドが食べたくなって、適当に作ってみました。

おいしくなるコツ

エビは解凍するだけでサラダにも使える冷凍エビを使いました。加熱が必要なものの場合は加熱してください。

  • レシピID:1920010853
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る