明太子クリームチーズパスタ レシピ・作り方

明太子クリームチーズパスタ
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

  • パスタ 100~120g
  • 明太子 40~50g
  • 紀文調整豆乳 100cc
  • kiriクリームチーズ 1個(18g)
  • オリーブオイル 小さじ2~3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 明太子はスプーン等で中身を取り出し、薄皮を除く。
  2. 2 パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示通り
  3. 3 フライパンに豆乳とクリームチーズを加え温める。クリームチーズがだいたい溶けたら火を消し冷ます。冷めたら、明太子を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に茹であがったパスタとオリーブオイルを加えよく混ぜる。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩は味見をして、薄ければ加えて下さい。

  • レシピID:1920010844
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
関連キーワード
パスタ 明太子パスタ 明太子 クリームチーズ
料理名
明太子クリームチーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る