小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5㎝幅に切る。椎茸は軸を除きスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁・乾燥わかめを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら小松菜と豆腐と椎茸を加え、弱火で3分くらい煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。
- レシピID:1920010734
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません