小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁
Tiara.m
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小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 小松菜 30g
  • 椎茸 2個
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 小松菜は4~5㎝幅に切る。椎茸は軸を除きスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁・乾燥わかめを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜と豆腐と椎茸を加え、弱火で3分くらい煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。

  • レシピID:1920010734
  • 公開日:2014/07/26
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わかめ 小松菜 豆腐 椎茸
料理名
小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁
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