プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスし、きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 フライパンでプルコギビーフを炒める。お肉に火が通ったら新玉ねぎを加え炒める。新玉ねぎに火が通ったらコチュジャンを入れ混ぜる。
  3. 3 きゅうりを加え1分くら炒め、醤油を加え火を止め混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010702
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
関連キーワード
プルコギビーフ 牛肉 新玉ねぎ きゅうり
料理名
プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2022/07/30 10:22
    プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め
    プルコギビーフのアレンジ方法を知れて良かったです。パプリカも丁度あったので入れました。初めてプルコギビーフを買ってみたのですが、ハマりそうです。
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/07/17 18:39
    プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る