プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギビーフ(コストコ) 350~400g
- 新玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- コチュジャン(へチャンドル) 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1/6くらい
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスし、きゅうりは乱切りにする。
- 2 フライパンでプルコギビーフを炒める。お肉に火が通ったら新玉ねぎを加え炒める。新玉ねぎに火が通ったらコチュジャンを入れ混ぜる。
- 3 きゅうりを加え1分くら炒め、醤油を加え火を止め混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
2 件