梅マヨごはん レシピ・作り方

梅マヨごはん
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 小梅(梅干) 5個(1個)
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/10くらい
  • 鰹節 二つまみくらい
  • 味海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干は種を除き、包丁でたたく。
    マヨネーズとめんつゆを加え混ぜる。
  2. 2 お茶碗にごはんを盛り付ける。
    ごはんの上に鰹節をのせ、1をのせ、海苔をちぎってのせる。
  3. 3 小梅は
    レシピID:1920007147
    を使用しています。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1920010653
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
梅マヨごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/21 13:14
    梅マヨごはん
    自家製梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • amnos73
    amnos73
    2017/11/09 07:08
    梅マヨごはん
    お弁当のご飯用に作りました
    レシピ有難うございます
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/06/09 18:02
    梅マヨごはん
    こんばんは☆簡単なのに、混ぜずに手抜きして、ごめんなさいm(__)m鰹節なくて鰹粉で作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る