イワシの梅干し&コチュジャン煮 レシピ・作り方

イワシの梅干し&コチュジャン煮
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは3等分に切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2 器にコチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにイワシ、梅干し、生姜を入れて沸騰させてから、中火で50秒程度煮る。
  4. 4 2を入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

イワシはお魚屋さんでさばいてもらいました

  • レシピID:1920010387
  • 公開日:2014/05/29
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カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
桃の香り
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