筍と板わかめのラーメン レシピ・作り方

筍と板わかめのラーメン
Tiara.m
Tiara.m
市販品で簡単ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。鍋に水と付属スープを入れ火にかける。沸騰したら筍を入れ蓋をし、3分くらい煮込む。
  2. 2 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
  3. 3 1のスープに板わかめをちぎって加える。
    麺をザルで水気を切り、丼に入れ、スープを加える。
  4. 4 使用した板わかめ

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

「京都 北白川 中華そば ますたに」を使用しました。

  • レシピID:1920010098
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンたけのこ
関連キーワード
ラーメン わかめ 醤油ラーメン
料理名
筍と板わかめのラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る