筍と板わかめのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販醤油ラーメン 1玉(生麺)
- 付属スープ 1袋
- 水 250cc
- 筍(アク抜きした茹でたもの) 40g
- 板わかめ 1g
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る。鍋に水と付属スープを入れ火にかける。沸騰したら筍を入れ蓋をし、3分くらい煮込む。
- 2 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
-
3
1のスープに板わかめをちぎって加える。
麺をザルで水気を切り、丼に入れ、スープを加える。 - 4 使用した板わかめ
関連情報
- 料理名
- 筍と板わかめのラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/02 18:23美味しくできました。有難うございました。
-
ごろりんぴっく2021/04/26 22:46わかめたっぷりで作りました。美味しかったです★