豚肉とクレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 160g
- クレソン 4本
- お酢 小さじ2
- だし醤油 小さじ2
- お砂糖 小さじ1/3
- ゴマ油 小さじ2
- お水 適量
作り方
- 1 豚モモ肉、クレソンは4㎝程度に切る。
- 2 器にお酢、だし醤油、mお砂糖、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、豚モモ肉を入れて中火でしっかりと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
- 4 お皿に茹でた豚モモ肉を盛り、クレソンをのせて をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)