豚肉とクレソンのサラダ レシピ・作り方

豚肉とクレソンのサラダ
桃の香り
桃の香り
ヘルシーでおいしいですよ

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 160g
  • クレソン 4本
  • お酢 小さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1/3
  • ゴマ油 小さじ2
  • お水 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2 器にお酢、だし醤油、mお砂糖、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、豚モモ肉を入れて中火でしっかりと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  4. 4 お皿に茹でた豚モモ肉を盛り、クレソンをのせて をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920010070
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る