ニシンのニンニク味噌煮 レシピ・作り方

ニシンのニンニク味噌煮
桃の香り
桃の香り
ニンニク味のお味噌がおいしいですよ

材料(2人分)

  • ニシン 2切れ
  • ニンニク 1かけ
  • お味噌 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン 50ml
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 お鍋にニシン、ニンニク、お味噌、黒砂糖、赤ワイン、お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

赤ワインはあれば入れてください。

  • レシピID:1920009975
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんガーリック・にんにく
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る