赤エビのサラダ レシピ・作り方

赤エビのサラダ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 赤えび(お刺身用) 2尾
  • モヤシ 1袋
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/2個
  • お酢 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パクチー粉 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • お塩 小さじ1/3
  • 黒コショウ 少々
  • お水 適量

作り方

  1. 1 赤エビは3等分に切り、ピーマンは千切りに、タマネギは細切りにする。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させて、モヤシ、ピーマン、タマネギを入れて中火で20秒程度茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器にお酢、マヨネーズ、パクチー粉、オリーブ油、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に茹でたモヤシ、ピーマン、タマネギを入れて混ぜ合わせ、上に茹でた赤エビをのせて3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009942
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る