赤エビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは3等分に切り、ピーマンは千切りに、タマネギは細切りにする。
- 2 お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させて、モヤシ、ピーマン、タマネギを入れて中火で20秒程度茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
- 3 器にお酢、マヨネーズ、パクチー粉、オリーブ油、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に茹でたモヤシ、ピーマン、タマネギを入れて混ぜ合わせ、上に茹でた赤エビをのせて3をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- サラダ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)