子供の日に!ジャージャーポテトの兜春巻き レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
ジャガイモを皮つきのまま、適当な大きさに切って、圧力鍋で蒸す
(加圧2分半)
小麦粉と水を混ぜて小麦粉のりを作っておく - 2 ①が熱いうちに皮をむき、つぶしながら万能ミートソースを加えて混ぜる。
- 3 春巻きの皮を折り紙の兜の要領で折っていき、袋状のところに②を詰め込んで中身が出ないように小麦粉のりでしっかり留める
- 4 菜種油をひいたフライパンで、兜春巻きを両面こんがり揚げ焼きしたら完成。
きっかけ
端午の節句が近い、おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
③では、粗熱を取ってから詰めてください。 包む前に味見してください。 あんは欲張ると、旨く包めず、はみ出します。 小さめの春巻きの皮だとおおよそ20gくらいづつ包むと、皮もパリっとして、ちょうどよかったです。
- レシピID:1920009926
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- コロッケのような春巻き
レポートを送る
4 件
食べやすくて子供も大好きなメニュー。