豚こま切れのお味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、タマネギは細切りに、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに豚こま切れ肉、生姜、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら中火で50秒程度煮る。
- 3 ピーマン、タマネギを入れて、さらに中火で2分程度煮る。
- 4 お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 煮物
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)