糸寒天とワサビ菜と水菜のサラダ レシピ・作り方

糸寒天とワサビ菜と水菜のサラダ
桃の香り
桃の香り
糸寒天はダイエットにいいですね。

材料(2人分)

  • 糸寒天 大さじ2
  • ワサビ菜 2本
  • 水菜 1/3株
  • オリーブ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • クミン粉 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 糸寒天はお水に8分程度入れて戻す。
  2. 2 ワサビ菜、水菜は4㎝程度に切る。
  3. 3 器にオリーブ油、マヨネーズ、クミン粉、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に糸寒天、ワサビ菜、水菜を入れてサッと混ぜ合わせ3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009882
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る