蓮根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
蓮根は 皮をむいて 4分の1に 縦に切り 薄切りに
油揚げは 油抜きして 千切りに
鶏肉は 削ぎ切りにして こま切りに -
2
①をフライパンに入れ ☆を入れて 炒めるように混ぜて 時々反して 約5分煮ます。
*調味料だけで 煮るので 味のムラつきがないように 時々 反します。 -
3
人参も千切りにして
ボイル しておきます。 -
4
米を研いで 水切りして 30分
フライパンに米を入れ ★と水を入れ 平らにし上に ②を広げて 蓋をして 強火で炊き 沸騰したら 弱火にして 20分~30分 -
5
炊き上がった中に ③を入れて
蒸らして5分 白ごまを加え ご飯をほぐして 混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 蓮根ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/12/30 11:25おいしかったです。