若ごぼうの根のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 若ごぼうの根 60gくらい
- ごま油 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★本みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 白すりごま 小さじ2
- 一味 少々
作り方
- 1 若ごぼうの根は、ヒゲ等を包丁で剥き、ささがきにする。
- 2 お水に30分以上つけ、熱湯でサッと下茹でする。
- 3 フライパンにごま油を敷き、2を加え★を加え強火で炒め絡める。
- 4 火を止め、白ごまと一味を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 若ごぼうの根のきんぴら
レポートを送る
2 件