一口おはぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大麦生活 大麦ごはん 1
- こしあん 250g
- 熱湯 小さじ2
作り方
- 1 大麦ごはんを レンジでチン!
-
2
①を袋から出し 麺棒にラップを付け ごはんを潰します。
途中で 熱湯を入れ 麺棒でついて 餅状に -
3
一塊になったものを 五等分します。
一個当たり 30gに - 4 ラップを広げ 一個当たり 50gの餡を広げ ③を中央に置き 包みます。
- 5 ラップを使うと 手が汚れない事と 出来上がりも きれいになります。
- 6 5回 繰り返したら 出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口 おはぎの出来上がり^^