一口おはぎ レシピ・作り方

一口おはぎ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の餡を使うから 簡単!
一口 おはぎの出来上がり^^

材料(2~3人分)

  • 大麦生活  大麦ごはん
  • こしあん 250g
  • 熱湯 小さじ2

作り方

  1. 1 大麦ごはんを レンジでチン!
  2. 2 ①を袋から出し 麺棒にラップを付け ごはんを潰します。
    途中で 熱湯を入れ 麺棒でついて 餅状に
  3. 3 一塊になったものを 五等分します。
    一個当たり 30gに
  4. 4 ラップを広げ 一個当たり 50gの餡を広げ ③を中央に置き 包みます。
  5. 5 ラップを使うと 手が汚れない事と 出来上がりも きれいになります。
  6. 6 5回 繰り返したら 出来あがり

きっかけ

モニターになって

  • レシピID:1920009659
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る