シンプルメッシュパン レシピ・作り方

シンプルメッシュパン
Tiara.m
Tiara.m
クラムふんわり、クラストカリカリの食感が最高

材料(1本人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 8g
  • 無塩バター 17g
  • 200g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4 蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段200度で30分焼く。
  5. 5 使用のスプレーオイル

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

  • レシピID:1920009578
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
シンプルメッシュパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る