アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • アジ 2尾
  • タマゴ 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • イチゴ 2個
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 タマゴは溶いておく。
  2. 2 アジに小麦粉を薄く付けて、溶きタマゴ、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて170度に熱して、衣を付けたアジを入れてきつね色になるように4分程度揚げる。
  4. 4 お皿に3を盛り中濃ソースをふってイチゴを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アジはお魚屋さんで3枚おろしにしていただきました。

  • レシピID:1920009489
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る