蒸し白菜のゴマ和え レシピ・作り方

蒸し白菜のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
このくらいだとシャキシャキ感がまだ残ってます。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 黒煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗い、5センチ長に切り分けます。
    これを繊維に平行に5ミリ幅に千切りにします。
  2. 2 蒸し鍋に湯を沸かします。
    ここに白菜を入れて3分蒸します。
  3. 3 白菜の水気を切ってコショウを振り、ゴマドレッシングと和えます。
  4. 4 器に盛って黒ゴマを掛けます。

きっかけ

白菜を蒸してゴマドレッシングと和えてみました。

おいしくなるコツ

蒸し加減はお好みで。

  • レシピID:1920009425
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し白菜のゴマ和え
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/11/10 22:18
    蒸し白菜のゴマ和え
    白ごまかけました( ^ω^ )
    夕食に美味しくいただきました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/22 09:00
    蒸し白菜のゴマ和え
    優しい味がおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る