ほうれん草の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1~2束
- ジップロック 1袋
- サランラップ 適量
作り方
- 1 ほうれん草は、綺麗に洗いさっと茹でる。
- 2 水気をしっかり絞り、5㎝くらいに切る。
- 3 小分けにし、ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍庫で保存する。
- 4 保存期間は1ヶ月以内が美味しいですが、2か月くらい大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の冷凍保存
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/03/23 21:58ほうれん草が特売だったので、3袋分冷凍にしました。
-
mimi23952019/12/16 13:13こんにちは
お元気ですか
余ったらそく冷凍保存ですね -
月のおと2018/11/28 16:57ほうれん草、よく悪くしてたので、これは助かります♪
-
やなママ☆2014/06/28 20:51旦那の畑で種を蒔く時期をずらしたらしくて大豊作だよ〜♪冷凍庫が葉っぱだらけで凍ったら何か解らなくなっちゃうからマジックでデカデカと書いたよwこれで安心♡感謝♡