鶏とモヤシのマヨネーズ和え レシピ・作り方

鶏とモヤシのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
手軽に一品。小鉢におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシを洗って水を切ります。
  2. 2 鶏肉を1~2センチくらいに小さく切り、塩を振ります。
  3. 3 鍋にモヤシ、鶏肉、みりんを入れ、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4 加熱開始から7分くらいで火を止めます。

    鶏肉に火が通っていることを確認して下さい。
  5. 5 モヤシと鶏肉を取り出し、マヨネーズを加えて和えます。

きっかけ

鶏とモヤシをマヨネーズで和えてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ってください。大きいと調理手順が変わります。

  • レシピID:1920009344
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし
料理名
鶏とモヤシのマヨネーズ和え
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る