鶏とモヤシのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モヤシを洗って水を切ります。
- 2 鶏肉を1~2センチくらいに小さく切り、塩を振ります。
- 3 鍋にモヤシ、鶏肉、みりんを入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
4
加熱開始から7分くらいで火を止めます。
鶏肉に火が通っていることを確認して下さい。 - 5 モヤシと鶏肉を取り出し、マヨネーズを加えて和えます。
きっかけ
鶏とモヤシをマヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切ってください。大きいと調理手順が変わります。
- レシピID:1920009344
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- 鶏とモヤシのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません