パプリカで切干大根 レシピ・作り方
![パプリカで切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72780713e335f44d2e6a19561ead9dca8218e77c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 切干大根 50g
- パプリカ赤 1/2個
- 高野豆腐(細切りカット) 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- ラー油 3プッシュ
- お水 400ml
作り方
- 1 切干大根はお湯で洗ってしぼり、パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンに切干大根、パプリカ、高野豆腐、お水を入れて沸騰させて、時々かき混ぜながら中火で2分程度煮る。
- 3 てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません