パプリカで切干大根 レシピ・作り方

パプリカで切干大根
桃の香り
桃の香り
鮮やかな切干大根ですね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干大根はお湯で洗ってしぼり、パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンに切干大根、パプリカ、高野豆腐、お水を入れて沸騰させて、時々かき混ぜながら中火で2分程度煮る。
  3. 3 てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

切干大根はお湯で洗っているうちに戻っています。

  • レシピID:1920009320
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る