お味噌汁の残りでかに玉雑炊 レシピ・作り方

お味噌汁の残りでかに玉雑炊
Tiara.m
Tiara.m
お味噌汁の残り活用です。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 味噌汁の残り汁 200cc
  • カニカマ 10g
  • 1個
  • 刻みねぎ 10g

作り方

  1. 1 お味噌汁を温め、ごはんを入れる。
  2. 2 ほぐしたカニカマとねぎを入れ、溶き卵を流し入れ混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920009262
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 ごはん カニカマ
料理名
お味噌汁の残りでかに玉雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る