トロロごぼうパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大鍋に分量外の湯を沸かし、パスタを茹でます。
トロロ昆布のカタマリをちぎって細かくしておきます。 -
2
ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
ゴボウを粗みじん切りにします。
カイワレ大根を洗い、茎を半分の長さに切り落とします。 -
3
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火でゴボウを炒めます。 -
4
ゴボウが柔らかくなってきたら水、醤油、トロロ昆布を加えます。
沸騰したら弱火にし、混ぜながら1分程度加熱して火を止めます。 -
5
茹で上がったパスタの湯を切って皿に盛り、4を掛けます。
カイワレを上に乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トロロごぼうパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません