トロロごぼうパスタ レシピ・作り方

トロロごぼうパスタ
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
ちょっと和風なパスタです。意外と美味しいです。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 90g
  • ゴボウ 30g
  • トロロ昆布 3g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 75cc
  • 濃口醤油 小さじ2
  • カイワレ大根 1g

作り方

  1. 1 大鍋に分量外の湯を沸かし、パスタを茹でます。

    トロロ昆布のカタマリをちぎって細かくしておきます。
  2. 2 ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    ゴボウを粗みじん切りにします。

    カイワレ大根を洗い、茎を半分の長さに切り落とします。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でゴボウを炒めます。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなってきたら水、醤油、トロロ昆布を加えます。
    沸騰したら弱火にし、混ぜながら1分程度加熱して火を止めます。
  5. 5 茹で上がったパスタの湯を切って皿に盛り、4を掛けます。
    カイワレを上に乗せます。

きっかけ

トロロ昆布を使ってパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

トロロはちぎっておいた方が食べやすいです。

  • レシピID:1920009207
  • 公開日:2014/01/30
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トロロごぼうパスタ
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