トマトすき焼き:Part2 レシピ・作り方

トマトすき焼き:Part2
miunoyama
miunoyama
ご飯が進む、子供たちに大人気のトマトすき焼きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、割り下を作る。
  2. 2 フライパンに豚小間を入れて、割り下を20cc程入れて焼く。肉に火が通ったら、じゃが芋、玉ねぎ、人参、トマト、キャベツを入れ、残りの割り下の半分ほどを入れて蓋をして煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、木綿豆腐、白滝、パプリカを入れ、残りの割り下を全部回し入れる。蓋をして一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームがあって、おいしくて、ご飯が進むものをと思って作りました。

  • レシピID:1920009142
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る