簡単ランチ:梅ゴマドレうどん レシピ・作り方

簡単ランチ:梅ゴマドレうどん
miunoyama
miunoyama
珍しく一人でランチ。簡単にうどんにしよう。でもゆがいたうどんにドレッシングをかけるだけじゃあさすがに・・・。ということで、梅漬を刻んでのせてみました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 200g
  • 胡麻ドレッシング 大匙2
  • 自家製梅漬け(細かく刻む) 1個

作り方

  1. 1 うどんをゆがき、湯切りして、どんぶりに入れる。胡麻ドレッシングをかけて、刻んだ梅漬け(レシピID: 1920009090)を乗せる。
  2. 2 ガッと混ぜていただくとおいしいです。

きっかけ

うどんに胡麻ドレッシングでもおいしいのですが、もう一工夫したくて。

  • レシピID:1920009089
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る