酒粕小倉トースト レシピ・作り方

酒粕小倉トースト
Tiara.m
Tiara.m
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/3
  • 酒粕 15~20g
  • 小さじ1
  • 餡子 20~30g

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕・水を入れ、レンジ500W20秒加熱し、よく混ぜる。
  2. 2 トーストにマーガリンを塗り、1を塗る。
  3. 3 トースターで3~5分焼く。
  4. 4 焼けたら、餡子をのせる。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

  • レシピID:1920009084
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
酒粕 食パン パン 餡子
料理名
酒粕小倉トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/22 22:35
    酒粕小倉トースト
    こんばんは^^
    餡子大好きだからまた大量に買っちゃった♪美味しいトーストご馳走様でした~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る