材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 700cc
- 本だし
- 1袋(8g)
- 味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/3
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 100~150g
- えのき
- 1/2袋
- 椎茸
- 3個
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- えのきは根元を除き、ほぐして半分に切る。椎茸は軸を除き半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら本だし・豚肉を入れる。灰汁を取る。
-
- 3
- キムチ・えのき・椎茸を入れ5分くらい煮込む。
味噌を溶き入れ、醤油を入れる。
-
- 4
- 卵を割りいれ、うどんを入れ1分くらい煮込む。
丼に入れ、ねぎを入れる。