味噌キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
酸っぱくなったキムチの消費に!
みんながつくった数 33

材料(2人分)

うどん
2玉
700cc
本だし
1袋(8g)
味噌
大さじ3
醤油
大さじ1/3
豚肉
100g
キムチ
100~150g
えのき
1/2袋
椎茸
3個
刻みねぎ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    えのきは根元を除き、ほぐして半分に切る。椎茸は軸を除き半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら本だし・豚肉を入れる。灰汁を取る。
  3. 3
    キムチ・えのき・椎茸を入れ5分くらい煮込む。
    味噌を溶き入れ、醤油を入れる。
  4. 4
    卵を割りいれ、うどんを入れ1分くらい煮込む。
    丼に入れ、ねぎを入れる。

きっかけ

キムチが酸っぱくなったので。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチ うどん キムチうどん 味噌
料理名
味噌キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/09/04 21:12
美味しくできました。
たまさん。
レポありがとうございます(*^^*)
2023/08/06 11:56
ニラをいれました!おいしかったです♪ごちそうさまです(*^^*)
ささささき
レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする