味噌キムチうどん レシピ・作り方

味噌キムチうどん
Tiara.m
Tiara.m
酸っぱくなったキムチの消費に!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 700cc
  • 本だし 1袋(8g)
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/3
  • 豚肉 100g
  • キムチ 100~150g
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 3個
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 えのきは根元を除き、ほぐして半分に切る。椎茸は軸を除き半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら本だし・豚肉を入れる。灰汁を取る。
  3. 3 キムチ・えのき・椎茸を入れ5分くらい煮込む。
    味噌を溶き入れ、醤油を入れる。
  4. 4 卵を割りいれ、うどんを入れ1分くらい煮込む。
    丼に入れ、ねぎを入れる。

きっかけ

キムチが酸っぱくなったので。

  • レシピID:1920009004
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチ うどん キムチうどん 味噌
料理名
味噌キムチうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る