ハタハタの煮汁でエノピーどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを取って半分に切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 お鍋にエノキ、ピーマン、ハタハタの煮汁、お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて沸騰させてから中火で50秒程度煮る。
- 3 お水で溶いた片栗粉を2に入れて、中火~弱火でかき混ぜながら50秒程度煮る。
- 4 器にご飯をよそい3をのせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ハタハタの煮汁・・レシピID: 1920008948 具材を煮る時・・ハタハタの煮汁とお水で600ml程度にします。
- レシピID:1920008988
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません