ハタハタの煮汁でエノピーどんぶり レシピ・作り方

ハタハタの煮汁でエノピーどんぶり
桃の香り
桃の香り
ハタハタのタマゴも入っています♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取って半分に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 お鍋にエノキ、ピーマン、ハタハタの煮汁、お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて沸騰させてから中火で50秒程度煮る。
  3. 3 お水で溶いた片栗粉を2に入れて、中火~弱火でかき混ぜながら50秒程度煮る。
  4. 4 器にご飯をよそい3をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ハタハタの煮汁・・レシピID: 1920008948 具材を煮る時・・ハタハタの煮汁とお水で600ml程度にします。

  • レシピID:1920008988
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜どんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る